ジェネリック薬はどんな薬ですか?
- depth:
- 0
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2017-5-12 19:10
ed治療薬
ジェネリックというのは、英語で「一般的な」という意味であります。アメリカとヨーロッパの場合、薬を処方する時にはブランド名を付けってはなく、一般名が使われるところが多いです。それによって、「ジェネリック医薬品」と呼ばれています。「ジェネリック医薬品」は世界共通の名前となって、日本でも広まっています。
ジェネリック医薬品は特許が切れた医薬品を他社が作成された医薬品です。だから、ジェネリック医薬品は「後発医薬品」とも呼ばれます。後発医薬品とは先発医薬品と同じ有用成分また製法で制作されました。後発医薬品の場合、開発にかかる期間が先発医薬品と比べて短い分費用が安くて済むため、価格を安くになります。
ジェネリック医薬品についてもっと知りたいなら:ED治療薬解説するWiki
ジェネリック医薬品は特許が切れた医薬品を他社が作成された医薬品です。だから、ジェネリック医薬品は「後発医薬品」とも呼ばれます。後発医薬品とは先発医薬品と同じ有用成分また製法で制作されました。後発医薬品の場合、開発にかかる期間が先発医薬品と比べて短い分費用が安くて済むため、価格を安くになります。
ジェネリック医薬品についてもっと知りたいなら:ED治療薬解説するWiki
この投稿に返信する
投稿ツリー
-
ジェネリック薬はどんな薬ですか? (ed治療薬, 2017-5-12 19:10)