返信する: カナダドル専用掲示板
- 一度試されてもいいかと思います。
- 投稿者: シアリス 通販 投稿日時: 2017-3-28 10:58
- 有用性についてはノコギリヤシよりもフィナステリドのほうが優れた結果になりましたが、威哥王ノコギリヤシも一定の効果があることが分かりました。よってAGAの治療として考えるのであればプロペシアの服用が効果的ですが、その補助的な役割としてサプリメントを利用することで更に高い効果が期待できるかもしれません。
現在販売されているサプリメントにはノコギリヤシだけでなく色々な成分が入っているものが多いので、一度試されてもいいかと思います。
その他の予防・治療策
フィナステリドは2008年まで男性ホルモンに影響し筋肉増強剤の使用を隠す効果があると世界アンチドーピング機関などによりドーピング剤として設定されていました。しかし2009年1月1日をもってドーピングに当たらないとされています。
またフィナステリドを服用することによりAGAの予防と治療を行えますが、普段の食生活や生活習慣などを見直すことでより効果が得られます。例えば食事の場合、大豆に含まれるイソフラボンや唐辛子に含まれるカプサイシンを摂取するとAGAに効果があるといわれています。
イソフラボンだと豆腐を大体1日1/2丁分、カプサイシンであれば唐辛子を1日1gとることが効果的です。生活習慣では規則正しい生活リズムを取り、シアリス 通販暴飲暴食を避けタバコなどを吸わないようにするだけでも効果的です。